Cake courgettes, féta et tomates séchéesSource le Blog :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Matériel : KitchenAid équipé de la feuille
Ingrédients :- 2 petites courgettes
- 6 tomates confites
- 100 g de feta
- 3 œufs
- 100 g de comté
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation :Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et les couper en petits dés sans enlever la peau.
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
Couper la feta en petits cubes et les tomates confites en morceaux.
Fouetter les oeufs en omelette et ajouter l'huile, la farine, la levure et le lait. Saler et poivrer.
Mélanger et incorporer le comté râpé, la feta, les tomates et les dés de courgette.
Verser dans le moule à cake ou dans 6 mini-moules.
Enfourner pendant 45 minutes.Une fois sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler le cake.
Commentaire :Pour la cuisson je ne me rappelle plus combien de temps je l'ai mis, car j'ai mis à 150° en suivant les astuces du Blog :
C'est ma fournée : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]