AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Crème façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie (Thermomix)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zabou
Admin
zabou

Messages : 102
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 57
Localisation : Jura

Crème façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie (Thermomix) Empty
MessageSujet: Crème façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie (Thermomix)   Crème façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie (Thermomix) Icon_minitimeVen 2 Mai - 19:08

Crèmes façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie


Source : Blog Les folies de Christalie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Temps préparation : 15 mn

Ingrédients :
Version à la vanille

- 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de Maïzena
- 100 g de sucre semoule
- arôme vanille

Préparation :


Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 100°c / Vit 3.
Verser dans des verrines ou des ramequins et réfrigérer quelques heures avant de servir.

==========================================================================

Ingrédients : Version au chocolat

- 1 boite de lait concentré non sucré 410 g
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 30 g de Maïzena
- 60 g de chocolat noir non sucré type Van Houten
- 100 g de sucre semoule

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 11 mn / 100°c  / Vit 3.
Verser dans des verrines , laisser refroidir.

=========================================================================

Ingrédients : Version pralinoise

- 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de Maïzena
- 100 g de chocolat Pralinoise

Préparation :

Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 7.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 11 mn / 100° c/ Vit 3.
Verser dans des verrines et laisser refroidir.

Commentaire :

NB : elles sont encore meilleure après un passage au frais de 12 heures !....faut être patient !

Je n'ai testé que la version à la pralinoise, mais il faut que je me sacrifie pour essayer les autres versions lol !!!!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Crème façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie (Thermomix) Tm31_u10

Thermomix : Kitchenaid : Actifry : Robot Marie etc........
Revenir en haut Aller en bas
 

Crème façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de Christalie (Thermomix)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Verrine à la Crème Marbrée Vanille-Chocolat
» Biscuits roulés sablés chocolat-vanille
» Charlotte glacée vanille et framboises ...
» mousse à la framboise en cage chocolatée
» Glaçage mousseux à la vanille