Penne aux courgettes et sauce façon pesto
Source : Mirabel54 sur Supertoinette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Temps total : 35 à 40 mn
Ingrédients : Pour 4 personnes environ
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1.5 l eau
- 200 g de pâtes (penne)
- 100 g parmesan (ou autre fromage à pâte dure)
- feuilles de basilic frais (environ 2 bonnes cuillerées à soupe)
- 2 yaourts brassés
- 1 c à café sel
- Poivre
- 60 g pignons de pin
- 20 g huile olive
- 1 zeste de citron non traité
Préparation :Laver et détailler la courgette en tagliatelles à l'aide d'un rasoir à légumes, les mettre dans le Varoma.
Verser l'eau dans le
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], insérer le panier cuisson, y peser les pâtes, fermer le couvercle sans le bouchon, poser le Varoma et cuire suivant le
temps indiqué sur le paquet de pâtes / 100° / Rotation inversée / vit 2. Pendant ce temps, laver et zester le citron.
Couper le fromage en morceaux, réserver.
Égoutter les pâtes et réserver au chaud.
Vider le bol et l'essuyer, placer le fromage, le basilic, les pignons de pin, et mixer
5 sec / vit 7 Ajouter les yaourts, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et chauffer pendant
5 mn / 80° / rotation inversée / vitesse 2
Verser aussitôt sur le mélange penne - courgettes, parsemer de zestes de citron.
Commentaire :
Je n'ai pas mis le zeste de citron j'aime pôas ça, et je n'avais que du basilic congelé.
J'ai mis des temps de cuisson et de préparation au pif car ça dépend des pâtes et il n'y avait pas cette indication sur le site et je ne me chronomètre pas