Chouquettes à la crème pâtissière
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Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min à 180°
Temps total : 1h10 environ
Ingrédients : (Pour 8 personnes)
Pâte à choux :- 150g d'eau
- 80g de beurre
- 20g de sucre semoule
- 0.5 càc de sel fin (ou mettre du beurre demi-sel)
- 120g de farine
- 3 œufs
Crème pâtissière :
- 500g de lait demi-écrémé
- 40g de farine
- 2 œufs entiers
- 2 Jaunes d’œufs
- 70g de sucre semoule
- 1 Sachet de sucre vanillé
Préparation de la pâte à choux :
Préchauffer le four th 200°.
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Mixer 5 min à 100° vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine.
Mixer 1 min 30 sec vit 3.
Plonger le fond du bol d'eau froide afin de faire refroidir la préparation, (tout comme Christhummm je ne l'ai pas fait, j'ai continué à mixer pdt 1 min, puis j'ai enlevé le bol du robot pour laisser refroidir pdt que je préparais mes plaques avec du papier sulfurisé et tout mon matériel).
Ajouter les œufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vit 5.
Mixer 30 sec à vit 5.
Façonner vos choux à la poche à douille où avec deux petites cuillères en les espaçant (ils gonflent beaucoup).
Baisser le four à 180° et enfourner, laisser cuire environ 30 min
Préparation de la crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer 7 min à 90° vit 4.
Mettre dans un récipient et filmer au contact, laisser refroidir au frigo.
Fourrer les chouquettes avec la crème pâtissière soit en les coupant, soit avec une poche à douille où tout autre outil dont vous disposez (dites moi lesquels car moi je ne vois pas lol !!!).
Commentaire :
La prochaine fois je pense ajouter un peu de rhum ambré pour relever un peu le goût de la crème pâtissière.