Crèmes façon Montblanc vanille ou chocolat ou pralinoise de ChristalieSource : Blog Les folies de Christalie
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Temps préparation : 15 mn
Ingrédients : Version à la vanille
- 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de Maïzena
- 100 g de sucre semoule
- arôme vanille
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 8 mn / 100°c / Vit 3.
Verser dans des verrines ou des ramequins et réfrigérer quelques heures avant de servir.
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Ingrédients : Version au chocolat
- 1 boite de lait concentré non sucré 410 g
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 30 g de Maïzena
- 60 g de chocolat noir non sucré type Van Houten
- 100 g de sucre semoule
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 11 mn / 100°c / Vit 3.
Verser dans des verrines , laisser refroidir.
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Ingrédients : Version pralinoise
- 1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de Maïzena
- 100 g de chocolat Pralinoise
Préparation :
Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 7.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 11 mn / 100° c/ Vit 3.
Verser dans des verrines et laisser refroidir.
Commentaire :
NB : elles sont encore meilleure après un passage au frais de 12 heures !....faut être patient !
Je n'ai testé que la version à la pralinoise, mais il faut que je me sacrifie pour essayer les autres versions lol !!!!