Brioche inratable
Source : mimique sur le forum SuperToinette
ICI
Préparation : 2h35
cuisson : 55 min
Temps total : 3h25
Ingrédients :
-165 ml de lait
-2 c à café d'eau de fleur d'oranger
-3 jaunes d’œuf (Ils doivent être a température ambiante)
-1 c à café de sel
-100 g de beurre pommade
-375 g de farine
-3 c à soupe de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 sachet de levure briochin
Préparation :
Couper le beurre en fines lamelles et le mettre 30 sec puissance max, remuer avec une fourchette et le mettre de coté.
Mettre le lait 40 sec dans le micro-onde puissance max, a la sortie du four micro-onde mettre le sachet de levure et le sucre dans le lait mélanger puis mettre de coté.
Mettre dans la cuve les jaunes d'œufs battus, la fleur d'oranger, les sachets de sucre vanillé, le beurre (après l'avoir de nouveau mélangé avec la fourchette) et le lait qui doit avoir moussé, la farine et en dernier le sel.
Programmer la map sur le programme 6, poids 750g, dorage moyen.
Commentaire :
J'ai modifié la méthode de préparation, et ça fait une vrai brioche moelleuse à la mie aérée.
Je l'ai trouvé trop dorée la prochaine fois je mettrais dorage 1.