L'ultra fondant au chocolat et crème de marrons
Source : Blog La Cuisine de Bernard
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Ingrédients : - 150g de chocolat noir
- 50g de beurre demi-sel
- 80g de beurre doux
- 500g de crème de marrons (ce n'est pas de la purée)
- 4 œufs
- 40g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°.
Mettez les beurres avec le chocolat à fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Mettez la crème de marrons dans un grand bol.
Je vous rappelle que c'est de la crème sucrée et non de la purée de marrons.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Versez le chocolat et le beurre fondus et également le sucre glace
Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Chemisez un moule à manqué à bord amovible de 20 cm de diamètre.
Vous pouvez également prendre un moule normal de 20 cm mais le démoulage sera un peu plus délicat.
Si vous souhaitez un fondant plus fin, prenez alors un moule de 22 cm.
Versez la pâte.
Enfournez et laissez cuire 45 mn.
Le gâteau va gonfler puis retomber après cuisson.
Laissez-le refroidir totalement avant de mettre au frais.
Démoulez et servez en fines tranches !
Commentaire :
Je n'ai pas fait ce gâteau moi-même, mais c'est une collègue qui nous l'avait et il est très bon