Cake Anglais aux fruits confitsSource le Blog :
un Amour de cuisine :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Matériel :Robot : KitchenAid équipé de la feuille
Ingrédients :- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 100 g de cerises confites
- 100 g de raisins blonds
- 75 g de raisins bruns
- 200 g de macédoine de fruits confits
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1.5 dl de rhum
Préparation :La veille mettre les raisins blonds et brun dans un bol avec le rhum et laisser macérer une nuit entière
Tamiser la farine avec la levure et réserver
Beurrer un moule à cake
Préchauffer le four à 250°
Mettre le beurre dans la cuve du robot avec le sucre et fouetter 2 minutes avec la feuille
Ajouter ensuite les œufs, un à un, et enfin la farine avec la levure
Lorsque le mélange est homogène, détacher la cuve du robot et ajouter les raisins et mélanger délicatement avec une spatule
Ajouter ensuite la macédoine de fruits confits
Couper les cerises confites en deux et ajouter les également à la pâte
Verser la pâte dans le moule beurré
Enfourner à 250° et baisser immédiatement à 180°
Lorsque une croute blonde se forme à la surface du cake, fendez le tout du long avec une corne passée dans du beurre fondu, afin que le gateau se developpe harmonieusement
Cuire 1h10
Commentaire :Je n'avais que des raisins bruns.
J'ai mis mon four a 150° suite a la lecture d'un article sur les cakes du Blog
C'est ma fournée :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]