Biscuits à la vanille Source : Le blog Les délices de Tunis et d'ailleurs
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Cuisson : 10 mn environ à 180°
Ingrédients : Pour 80 biscuits
- 240g de farine
- 100g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 125g de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- 2 càc d'extrait de vanille liquide
- Paillettes alimentaire pour la déco (facultatif)
Préparation : Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol du robot équipé de la feuille, travailler ensemble le beurre et le sucre glace.
Quand le mélange est homogène, ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille liquide.
Ajoutez la poudre d'amandes puis terminez par la farine.
Mélangez jusqu’à l'obtention du pâte homogène.
La pâte est un peu collante mais pas de panique, ça fonctionne !
Formez des boudins de pâte que vous insérerez dans le tube de votre presse à biscuits.
Prenez une plaque anti-adhésive ou une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi plaque perforée et silpat.
Posez votre presse bien à plat dessus, pressez une fois et retirez délicatement la presse.
Normalement, vous obtenez un biscuits de la forme désirée.
Attention : Il se peut que cette pâte fonctionne avec certaines formes de biscuits mais pas avec d'autres....Faut pas chercher à comprendre !
Quand votre plaque est recouverte de jolis biscuits, décorez comme vous le souhaitez (ici des paillettes alimentaires) et enfournez une dizaine de minutes (Vous verrez bien à la couleur)
Ils se conservent très bien dans une boite hermétique !!!
Commentaire :Je n'ai pas encore remis ça, mais c'était la première fois et j'ai quand même un peu galéré, mais c'était bon !!!